Les marchés d'été

marché de producteurs

 et d'artisans d'art

tous les vendredis du 19 Juin au 29 Août 2020, à partir de 17h 

Place du Vallat à Blesle

avec les protocoles en vigueur

vendredi 7 août 2020

Tripotes-Swing

jazz manouche et chanson française

avec

Philippe Servy: Guitare,chant.
Frédéric Germot : Clarinette,saxophone
Patrice Goncalves : Contrebasse

Depuis plus de 15 ans, le groupe « Tripotes-swing » s'inscrit dans la lignée des formations qui perpétuent l'esprit swing de Django Reinhardt et de son fameux «Quintette du Hot Club de France » des années 30-40 qui marqua de son empreinte l'histoire de la musique en France.


Tripotes-swing, c'est du jazz vitaminé avec une clarinette virtuose, un guitariste qui chante également Henri Salvador ou encore Ray Charles et un contrebassiste au groove irréprochable.

plus d'infos à venir

ci dessous retrouvez ce qui s'est depuis le début de l'été 2020

vendredi 31 juillet 2020

scène ouverte : boeuf musical 100% biolocal

Place à la musique amateur ! venez écouter nos musiciens bleslois et d'ailleurs ...

vendredi 24 juillet 2020

Duo Escales (en déambulation)

Stéphanie Prévot (flûtes) & Malik Adda (percussions) vous invitent à découvrir le patrimoine musical de différentes régions du monde en vous présentant un répertoire d'ici, d'ailleurs et de tout temps.

Vous découvrirez certaines musiques anciennes, d'autres plus récentes mais oubliées, un instrumentarium varié, tout cela lors d'un moment de voyage et de partage ...

Parmi les préférés de l'association, c'est toujours un plaisir d'accueillir à nouveau le duo escales sur nos marchés pour une animation musicale délicate et de très grande qualité.

vendredi 17 juillet 2020

Les frères Bumpkins


Duo de musiques irlandaises où le violon, la flûte irlandaise et l'accordéon côtoient la guitare et le banjo pour réinventer un répertoire traditionnel s'inspirant du mouvement revivaliste des années 70, et s'ouvrant aux musiques du monde pour une musique irlandaise métissée et vivante (Auvergne, Bretagne, Etats-Unis, Brésil, et compositions). Bumpkin veut dire "péquenaud", pour affirmer l'origine rurale de ces musiques, qu'elles soient d'Irlande ou d'ailleurs, revendiquant fièrement aussi l'origine de ces musiciens libres et ouverts au monde et à leur temps.

vendredi 10 juillet 2020

du haut de la passion

kora & percussions africaines

Hassen AYECHE mêle les différentes formes des arts de la parole à travers la poésie et le conte , il est également musicien percussionniste. Il s'inspire des cultures, orientale africaine et occidentale pour donner naissance à un univers où les textes parlés et chantés se fondent dans la douceur sonore magique de la kora subtilement maniée par Aymeric DERAULT, musicien passionnément inspiré par l'Afrique et l'Orient. Ce duo,complice depuis une dizaine années à travers les expériences du groupe ALEMA, musiques du Monde, parcourt des chemins unissant leur passion pour les mots et la musique

vendredi 3 juillet 2020

Pierre BERTHAUD


 Voyages et horizons, amours et sensations, c'est une invitation à l'évasion que Pierre Bertaud nous propose. bienvenue dans cette expérience poétique, sensible et rythmée par une musique aux influences folk, rock,pop...

retrouvez ce qui s'est passé l'été 2019

         ont participé aux marchés de Blesle l'été 2019

Artisans d'art


BOIS

VENDENOSTENDE Carole-Anne
COURTINE Jean-Charles
BERTHET Gérard
BARDY Roger

CUIR
GEORGES Dorothée
FOUVET Marielle

VANNERIE
SCHUTT Louis
BERTIN Jean-Marc
BERTRAND Myriam

ILLUSTRATION / LIVRE
CHAPPE Benjamin
FRISCH Pierre
ROCHON Tony
CHASTENET Margaux
BONNIER Virginie
NAUDIN Isabelle

TEXTILE

JEANNET Christelle

ARNAUD Jeanne

HURISSE Marie


BIJOUX

HOFMAN Nahomie

GUEST STAR

GENTIL Jean-Jacques

..

Producteurs / Transformateurs


  • Bichette etc - Chèvre : fromage, yaourt, faisselle (bio)
  • Les ruchers de Lavaudieu - Miel, confitures, myrtilles (bio)
  • Fournil au Poing Levé - Pain au levain cuit au four à bois (nature & progrès)
  • Gaec de la Hulotte - Fromages de vache, pain (bio)
  • Gaec Fayet - St nectaire affiné à la ferme
  • Gaec de la Clef des Champs - Tome aux artisons (bio)
  • Grasset Myriam - Pâtisserie (nature & progrès)
  • Guidou Jocelyne - Escargots (bio)
  • Leblay Odette - Viande bovine, farine, lentille (bio)
  • Brasserie de l'Alagnon - Bière, liqueur, vinaigre et fine de bière (nature & progrès)
  • Chevrerie d'là Haut - Fromage de chèvre
  • Ferme de St Herem - Saint Nectaire, Salers

  • Meynard Xavier - Légumes (bio)
  • L'Herbier des Palhàs - Limonades de plantes, sirops (bio & simples)
  • Stéphan Elzière - Vins (bio)
  • Plantes d'Auvergne - Sorbets et liqueur de verveine (bio & simples)

Food Trucks

  • La Bouche à l'Endroit -  nature & progrès
  • La Popote Moblle - nature & progrès

Associations

  • Sphères
  • Apéros Musique de Blesle
  • Pas d'triche, patte d'oie
  • Toutenkârton
  • AVF